山から木を切ってきて、二年前に椎茸菌を植え付け、待つこと2年。
やっと、大きく成長した椎茸を初収穫しました。
さすが原木栽培、大きさ、厚さは店頭で見かける椎茸とは段違い。8cm以上に成長しています。
早速、バター炒め、丸ごとの焼きで食べてみました。
自ら栽培した特権。美味い。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。